9月/10月のおさらいレッスンは…

9月/10月Rin's Kitchen

おさらいレッスン  受講料5,000円
※こちらのレッスンは、当教室の生徒さん対象です。
※お申し込み方法を変更致しました。詳しくはこちらをご覧下さいませ。


【レモンクリーム】
レモンクリーム
レモンクリームを生地の中にフィリングし、
セルクル型で焼き上げます。
表面に溶かしバターや粉糖を飾って下さい。


【バターフランス】
バターフランス
少量のバターを練り込んだフランスパン生地で
バゲッドを焼きます。
クープの上にバターを乗せ、焼きながら溶かして染み込ませることで
芳醇な香りに仕上がり、クープも良く開きます。



≪3月/4月≫
【日程】
 定員4名です

《9月》

26日(金)10;00〜13:00 満席 

28日(日)10;00〜13:00 満席

《10月》

24日(金)10;00〜13:00 満席 

26日(日)14:00〜17:00 満席



お申込みは、 件名に

『9月/10月 おさらいレッスンお申込み』 と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日(第1、第2希望まで)をお知らせください。

※レッスン数が少ないため、ご希望にお応え仕兼ねる事もございます。
 何卒ご了承下さいませ;)

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


皆様のご参加をお待ちしております;D
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9月のパン恋クラスは…

9月Rin's Kitchen

パン恋クラス
    6,000円
※教室が暑くなります。お飲物などご自由にお持ち下さい。


【トルティーヤ】
トルティーヤ
パンの様なクレープの様な、
イーストもベーキングパウダーも使わず作る
トルティーヤです。
捏ねた生地を寝かせてから、薄く伸ばしてフライパンで焼き上げます。
簡単に出来て、美味しいお食事やおやつに活用出来ます。

※お一人様 3枚焼きましょう。


【タンドリーチキン】【白インゲン豆のサラダ】
【サジキ】
タンドリーチキン&白インゲン豆のサラダ
まだまだ残暑厳しい9月。
塩レモンを使ったピリッと刺激的な
タンドリーチキンを作ります。
一緒に合わせるのは、タプナードを入れたドレッシングで和える
白インゲン豆のサラダ。酸味があってさっぱりと頂けます。
ヨーグルトときゅうりの、マッタリとした食感なのに
スッキリしたソース。これもまた何に付けても美味しいソースです。
トルティーヤで包んで召し上がって下さい。

※お一人様 ワンプレートで仕上げます。
※召し上がれない分はお持ち帰り頂けますので、タッパーをご持参下さい。



※お料理は皆様での作業となります。

※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪9月≫
【日程】
 定員4名です

19日(金)10:00〜12:30 満席

20日(土)10:00〜12:30 満席

20日(土)14:00〜16:30 満席

21日(日)10:00〜12:30 満席

21日(日)14:00〜16:30 満席

22日(月)10:00〜12:30 満席




お申込みは、 件名に

『9月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D

9月の通常パンクラスは…

9月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円
※教室が暑くなります。お飲物などご自由にお持ち下さいませ;D

【栗のクグロフ】※生地はご用意します。
栗のクグロフ
生クリームや卵を使ったしっとりサックリのリッチな生地を使い
甘〜い秋らしいパンをクグロフ型で焼きます。
SABATONのマロンクリームを使用します。
コクのある香り豊かでなめらかなクリームを
マロングラッセと合わせ、お好みで岩塩を散らして下さい。
甘さが引き立ちますよ。

※お一人様 15cmのクグロフ1台焼きましょう。



【小松菜チーズ】※手捏ねします。
小松菜とチーズ
東京の名産、小松菜でパンを作ります。
ビタミン、鉄分、ミネラル、カルシウムが豊富な小松菜。
アクがなく、そのまま使えるのが嬉し青菜です。
ロースト胚芽を練り込んだ生地に
小松菜、チーズをフィリングして
朝食やランチに合うお惣菜パンを作ります。
ミルフィーユの様な成形も面白いですよ。

※お一人様 4つ焼き上げます。


※ご試食分はこちらでご用意いたします。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。


≪9月≫
【日程】
 定員4名です

12日(金)10;00〜12;30 満席

13日(土)10;00〜12;30 満席

13日(土)14:00〜16:30 満席

14日(日)10;00〜12;30 満席

14日(日)14:00〜16:30 満席

15日(祝)10;00〜12;30 満席

15日(祝)14:00〜16:30 満席

27日(土)10;00〜12;30 満席

27日(土)14:00〜16:30 満席

28日(日)14:00〜16:30 満席

29日(月)10;00〜12;30 満席




お申込みは、 件名に

『9月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

今日のRin's Kitchen Vol.368

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すっかり夏ですね。
暑い毎日、体調に気をつけてお過ごし下さいませ。

さて、本日で7月のレッスンも終了です。
お暑い中、ご参加下さいまして、ありがとうございました。

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今月のパンはハリネズミちゃん。
私は一体何匹のハリネズミを作ったかな…

楽しいレッスンでした。

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大人のアートパン。
こんな作業は、いくつになっても楽しく出来るもの。
お子様だけのものではありませんね。
たまにはこういうのも良いな♪と、生徒さんと共感。
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生徒さんみんなと作り上げていくRin's Kitchen。
これからも是非いろんなリクエスト、ご意見、ご提案、お待ちしております;D
どうぞ宜しくお願い致します♡

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そして地味に人気だったのは
簡単に出来る、捏ねないパン。
暑い夏は捏ねる作業はなかなか厳しいもの。
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ゴムベラでサクッと捏ねて、
お好きなフィリングを加え、
その後はたまにクルクル。
あっと言う間にモチモチ、フワフワなパンが仕上ります。

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生地もとても美味しいので、
後味まで深みのあるパンです。

気楽に作れるので、
来客対応も、贈り物にもとても喜ばれますよ!

夏はこれで決まり!
フィリングで楽しんで下さいね。

短い夏はすぐに終わっちゃいます。
暑いですが、思う存分楽しんで下さいね。

Rin's Kitchenも8月14日まで夏休みとさせて頂きます。
メールはもちろん受付けておりますので、
何かありましたら気楽にご連絡下さいませ。

ではまた数週間後、
皆様の笑顔にお逢い出来るのを愉しみにしております;D

素敵な夏を…♡ enjoy ;)

今日のRin's Kitchen Vol.367

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ちょっと涼しい今日。
朝の自転車も気持ちが良いです;D
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さて、本日もパン恋クラスです。
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サーモンテリーヌとお米のサラダ。
大好評です!

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そしてパンも赤ワインの香りに癒されながら
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捏ねて成形してあっと言う間に焼き上がる
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簡単で美味しいパン。

「ベーグルに次ぐリピート率高いパンとなりそう;)」

いいですね〜いっぱい作って美味しくヘルシーに楽しんで下さい。

常連の生徒さん同士、和やかにいろんなお話をしながら
楽しいレッスンとなりました。

今日もありがとうございました♡

今日のRin's Kitchen Vol.366

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本日からパン恋クラス開始です。

今月は
赤ワインで仕込んだフルーツを練り込み
スティック状に焼き上げるハード系のパンです。

お料理は
暑い夏は冷たい前菜で
さっぱりと! な
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サーモンテリーヌ&黒米サラダ
です。
酸味が利いていて、夏向きです!

サーモンは、混ぜて冷やして固めるだけの
簡単で見た目よく、美味しいお料理。
火も使わないので、涼しく作れます。

美味しいサーモンを用意するのがポイント!
今回は立派なトラウトサーモンがゲット出来ました。
スライスの厚みも結構あって、
ボリューミー。

オレンジのサーモンとほんのりピンクで
見た目も涼しげです。
サンドイッチのにも出来るので、
ランチにサンドイッチパーティも良いかも!
クラッカーに乗せて、ワインと一緒に…もオススメです;D

そしてお米のサラダは
これまた冷やしていただくお料理。
黒米の下拵え?に少し時間を要しますが
後はヴィネグレットと混ぜて、冷やして完成。

ヴィネグレットのビネガーやオイル、ごま油も
質の良い、美味しいものをご用意して作りました。

見た目は黒い中に赤やホワイト、グリーンなどがちらつき
返って夏らしい見た目かな〜?
なんて勝手に思ってみてます。

黒米は玄米と同じなので
ダイエット食にもなります。
暑い夏にバテてしまったら、
こんなすっぱさっぱりなお料理で
元気を取り戻して下さい。

パンは
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シンプルな生地にたっぷりのフルーツ。
ワインの香りのなか、捏ねて頂きます。

「はあ〜いい香り〜」

そんな言葉がチラホラ。
ホントいい香りです。

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その生地を細長くねじって成形して
しっかりと焼き上げます。

香ばしく、甘く、クセになるスティックパンです。

「あ〜これ美味しい♡ ずっと食べちゃう」

みんな大好きなパンですね!

これから暑い夏がやってきます。
バテないように、バテても大丈夫なように、
美味しいお料理とパンで
短い夏を楽しみましょう♡








今日のRin's Kitchen Vol.364

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大変ご無沙汰致しました〜
すっかり7月です。
あっと言う間に過ぎて行った6月。。

この場をおかりしまして、

6月19日を持ちまして
4周年を迎えさせて頂きました。

あっと言う間の4年。
楽しい事、嬉しい事、皆様の笑顔、
パンのいい香り、新しい発見、沢山の方との新しい出逢い…

素敵な事達に囲まれて、
素敵な時間を
素敵な生徒さんたちと一緒に過ごせてきた事を
心から、心から、心から♡ 感謝しております。

これからの時間も、
元気いっぱい、笑顔いっぱいで頑張ります。

このRin's Kitchenは、
生徒さんや家族のお陰で
ココまでやってくる事が出来ました。

これからも、どうぞよろしくお願い致します;D

本当にありがとう!!!
愛してます♡


そして7月のレッスンも始まりました。
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今月は暑いので捏ねないパン!
簡単に出来て美味しいパンです。
ボウルとゴムベラで混ぜて、型に入れて焼くだけ。
時間の無いときは一次発酵なしでも大丈夫。
シンプルでフィリングも選ばず
瑞々しいしっとりパンです。
今月は夏らしく 
枝豆とコーンをフィリング。
焼きたては蒸しパンの様です。

そしてもうひとつは
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ジャジャーン!!
ハリネズミカレーパン

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カレーは数種のスパイス配合のキーマカレー。
これだけでも美味しいですよ!

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皆様がドキドキするのは
ハリネズミの針。
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ハサミでちょきちょきして作ります。

「きんちょーーーーー」
「潔く!ですよね…」

カットしだすと、無言でちょきちょき。
みなさま上手にカット出来ております。

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焼き上がるとぴんっ!と立ち上がり
尖った先端は、気をつけて召し上がらないと
ケガします…>< のでご注意を!!

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形もカレーも大好評です。

これからご受講の生徒様
楽しみにお待ち下さいませ;D


ありがとうございます。