2017年8月の特別レッスンは…

2017年8月Rin's Kitchen


特別レッスン
    6,000円


①【パイ風スパイシーミートパン】
パイ風ミートパン_convert_20120426213917
パン生地には薄力粉を混ぜ、バターは少なめにさっくりとした生地を作ります。
パイ生地に比べると、バターをかなりカットしているので
とてもヘルシーです!
中に入るフィリングは
何種類ものスパイスを合わせて、
インド風スパイシードライカレーを作ります。
ご飯と合わせても、もちろん美味しいカレーです。

※お一人、19cmのパイ皿で1台焼き上げます。

《レッスン開催日》
〜8月〜

4日(金)10:00〜12:30
5日(土)10:00〜12:30
5日(土)14:00〜16:30
6日(日)10:00〜12:30
6日(日)14:00〜16:30
7日(月)10:00〜12:30




②【赤ワインフルーツスティックと
       サーモンテリーヌ&黒米サラダ】

赤ワインフルーツスティック 
イチヂク、クランベリー、カレンズを赤ワインに漬け込み、
そのフルーツや赤ワインを生地に練り込んで仕上げます。
※お一人様 3本焼き上げます。

サーモンテリーヌ 
混ぜて固めるだけの簡単テリーヌ。
サーモンのピンクが色鮮やかにテープルを飾ってくれます。
ディルの風味、生クリームを合わせて優しい味に仕上げます。

黒米サラダ
古代米(黒米)を使ったサラダです。
ヴィネグレット(合わせ酢)を作り
茹でたお米とカラフルなお野菜、レーズンなどと合わせます。

《レッスン開催日》
〜8月〜

11日(祝)10:00〜12:30
12日(土)10:00〜12:30
12日(土)14:00〜16:30
13日(日)10:00〜12:30
13日(日)14:00〜16:30
14日(月)10:00〜12:30



③【ミルクハースと
       骨付きチキンのバルサミコ煮】

ミルクハース
ミルク100%で仕込むミルクハースは
フワフワな食感で、甘みがあってお子様にも大人気です。

※お一人様 大きく1本焼きましょう。


【骨付きチキンのバルサミコ煮】
骨付きチキンのバルサミコ煮

たっぷりのバルサミコ酢で煮込んださっぱりお料理です。
酢で煮込む事もあって、お肉はほろほろに柔らかく、
夏野菜と一緒にカラフルに仕上げます。
パンとの相性もバツグンです;)

《レッスン開催日》
〜8月〜

18日(金)10:00〜12:30
19日(土)10:00〜12:30
19日(土)14:00〜16:30
20日(日)10:00〜12:30
20日(日)14:00〜16:30
21日(月)10:00〜12:30



※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 




お申込みは、 件名に

『8月 特別レッスンお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。
※複数のお申し込みも可能です。尚、お申し込み多数の場合は調整させて頂きます。ご了承下さいませ。
※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡下さいませ。


※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

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10月/11月のおさらいレッスンは…

10月/11月Rin's Kitchen

おさらいレッスン  受講料5,000円
※こちらのレッスンは、当教室の生徒さん対象です。
※お申し込み方法を変更致しました。詳しくはこちらをご覧下さいませ。

【アップルパン】※生地はご用意します。
アップルパン
シナモンやレモンで香り付けしたリンゴ煮と
カスタードクリームを中に包み、
可愛いリンゴの姿で焼き上げます。

※お一人様 4つ焼きましょう。


【バナナブレッド】※生地は手捏ねします。
バナナブレッド
バナナ100%で捏ねる、ズッシリとしたパンです。
バナナ感たっぷり、味わって頂けますよ。

※お一人様 ハーフ食パン型 1台焼きましょう。


≪10月/11月≫
【日程】
 定員4名です

《10月》
30日(日)10:00〜12:30 満席


《11月》
3日(祝)10:00〜12:30 満席
3日(祝)14:00〜16:30 満席
4日(金)10:00〜12:30 空席1


お申込みは、 件名に

『10月/11月 おさらいレッスンお申込み』 と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日(第1、第2希望まで)をお知らせください。

※レッスン数が少ないため、ご希望にお応え仕兼ねる事もございます。
 何卒ご了承下さいませ;)

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


皆様のご参加をお待ちしております;D

6月/7月のおさらいレッスンは…

6月/7月Rin's Kitchen

おさらいレッスン  受講料5,000円
※こちらのレッスンは、当教室の生徒さん対象です。
※お申し込み方法を変更致しました。詳しくはこちらをご覧下さいませ。

【ロールパン】※手捏ねします(生イースト使用)
ロールパン
シンプルで超食パンとしては定番ですね。
皆様に愛されるロールパンは
バター&ジャムでも、ソーセージでミニホットドック
にしても、とても美味しく召し上がって頂けます。
レッスン当時はドライイーストで作っていましたが、
今回は生イーストで作ります。
フカフカに仕上りますよ!

※お一人様 4〜5個つくります。


【プチチーズコッペ】※生地は用意します(生イースト使用)
チーズコッペ
15cm程のサイズで小さいコッペパンを作ります。
発酵後にチーズを乗せて
香ばしく焼き上げます。
そのままでも、フィリングをサンドしても
楽しめるパンです。
こちらも生イーストで作ります。

※お一人様 4本焼きましょう。


≪6月/7月≫
【日程】
 定員4名です

《6月》
 24日(金)10:00〜12:30 満席
 25日(土)14:00〜16:30 満席

《7月》
 3日(日)10:00〜12:30 満席



お申込みは、 件名に

『6月/7月 おさらいレッスンお申込み』 と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日(第1、第2希望まで)をお知らせください。

※レッスン数が少ないため、ご希望にお応え仕兼ねる事もございます。
 何卒ご了承下さいませ;)

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


皆様のご参加をお待ちしております;D

4月/5月のおさらいレッスンは…

4月/5月Rin's Kitchen

おさらいレッスン  受講料5,000円
※こちらのレッスンは、当教室の生徒さん対象です。
※お申し込み方法を変更致しました。詳しくはこちらをご覧下さいませ。

【雑穀ベーグル】
雑穀ベーグル
雑穀を練り込んだ生地です。
お1人様 4つ焼きましょう;)


【焦がしきな粉ベーグル】
焦しきな粉ベーグル
焦しきな粉を練り込んで作ります。
黒糖、豆乳も入りますので、健康的!
お一人様 4つ焼きましょう;)


≪1月/2月≫
【日程】
 定員4名です
※4月はGWがある為、5月のみの日程となりました。ご了承下さいませ。

《5月》
7日(土)10:00〜12:30 満席
7日(土)14:00〜16:30 満席
27日(金)10:00〜12:30 満席




お申込みは、 件名に

『4月/5月 おさらいレッスンお申込み』 と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日(第1、第2希望まで)をお知らせください。

※レッスン数が少ないため、ご希望にお応え仕兼ねる事もございます。
 何卒ご了承下さいませ;)

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


皆様のご参加をお待ちしております;D

1月/2月のおさらいレッスンは…

1月/2月Rin's Kitchen

おさらいレッスン  受講料5,000円
※こちらのレッスンは、当教室の生徒さん対象です。
※お申し込み方法を変更致しました。詳しくはこちらをご覧下さいませ。

【チョコチップメロンパン】
チョコチップメロンパン
パン生地にチョコチップを練り込み
上からクッキー生地で包み上げた
皆様大好き!なメロンパンです♡

※お一人様 4つ焼きます。


【オリーブ&セミドライトマト】
オリーブ&セミドライトマト1
シンプルな生地に
ブラックオリーブと自家製セミドライトマトを包み
筒状に焼き上げます。
ワインやビールにとても合います!

※お一人様 20cm程の大きさで1本焼きます。


≪1月/2月≫
【日程】
 定員4名です

《1月》
23日(土) 14:00〜16:30 満席
30日(土) 10:00〜12:30 満席


《2月》
7日(日) 10;00〜12;30 満席
12日(金) 10;00〜12;30 満席



お申込みは、 件名に

『1月/2月 おさらいレッスンお申込み』 と明記して
rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日(第1、第2希望まで)をお知らせください。

※レッスン数が少ないため、ご希望にお応え仕兼ねる事もございます。
 何卒ご了承下さいませ;)

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


皆様のご参加をお待ちしております;D