2018年3月のパン恋クラスは…

2018年3月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円


【ライ麦と全粒粉のフルーツブレッド】
ライ麦&全粒のフルーツブレッド
イチヂクやレーズン、クルミ等をフィリングした
ハード系のパンです。
ライ麦、全粒をしっかりと配合した
ぎっしり生地に
ドライフルーツの甘みや柔らかさが
後を引く食感と味わいを残します。
そのままでも、クリームチーズやジャムをトッピングしても
美味しく召し上がれますよ。

※お一人様 10cm程の楕円で2つ焼きましょう。


【塩豚肉とキャベツの煮込み シュークルート風】
塩豚&キャベツの煮込み
春はキャンベツが美味しい季節です。
そのキャベツをたっぷり使って
煮込み料理を作ります。
豚バラ肉は前日からセージと共に塩漬けに準備し
キャベツと一緒に煮込みます。
バラ肉の脂の旨味や、調味料の酸味が
とても爽やかなお料理です。



※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 



≪3月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


16日(金)10:00〜12:30
17日(土)10:00〜12:30
17日(土)14:00〜16:30
18日(日)10:00〜12:30
18日(日)14:00〜16:30
19日(月)10:00〜12:30
21日(祝)10:00〜12:30
21日(祝)14:00〜16:30




お申込みは、 件名に

『3月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
         



スポンサーサイト

2018年2月のパン恋クラスは…

2018年2月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【おかき粉バンズ】
おかきこバンズ鯖バーガー

関西では珍しくない、おかきを砕いた
おかき粉を使ってパンを焼きましょう。
生地にフィリングもしますので
モチモチをしっかり感じて頂けます。
お煎餅の香りやカリカリ感が食欲をそそります。
バンズにして和風のサンドイッチを作りましょう。

※お一人様 手のひらサイズで4つ焼きます。


【サバ(サワラ)の照り焼き&つみれの洋風スープ】
サバの照り焼き
つみれの洋風スープ

美容に良い青魚を使って
照り焼きとつみれスープを作ります。
照り焼きは卵焼きと共に、おかき粉バンズでサンドイッチに。
八丁みそのソースとマヨネーズがまた良く合いますよ!
つみれスープはちょっとだけ洋風い仕上げます。
木綿豆腐とエシャロットを加えてつみれにするので、
フワフワ食感です。

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 



≪2月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。



23日(金)10;00〜12:30
24日(土)10;00〜12:30
24日(土)14:00〜16;30
25日(日)10;00〜12:30
25日(日)14:00〜16;30
26日(月)10;00〜12:30




お申込みは、 件名に

『2月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
         

2018年1月のパン恋クラスは…

2018年1月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【ソフトフランス スープパン用】
2018スープパンのパン
薄力粉を3割配合し、バターも少し加えて、
サックリ感のある軽いパンに仕上げます。
丸く成形した生地は
しっかり発酵させた後、表面に油脂を塗って焼き上げます。
フワッとした生地にスープが絡まり、
表面のカリッとした食感と共に、美味しく召し上がって頂けます。
もちろんそのままでも、とても美味しいパンですよ。

※お一人様 12cm程の円形で2つ焼きましょう。


【ハンガリー風 ビーフシチュー】
2018スープパン
牛バラ肉を使って
キャラウェイシードの香りを加えた
ハンガリー風スープを作ります。
トマトを加え長時間煮込むのが特徴のシチューは
余計なものを入れず、
シンプルで濃厚に仕上げます。
サワークリームで爽やかさを加えると
また美味しく召し上がれますよ。


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 



≪1月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。



13日(土)10:00〜12:30
13日(土)14:00〜16:30
26日(金)10:00〜12:30
27日(土)10:00〜12:30
27日(土)14:00〜16:30
28日(日)10:00〜12:30
28日(日)14:00〜16:30
29日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『1月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
         

2017年12月のパン恋クラスは…

2017年12月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円


【トルネードチーズバゲット】
トルネードチーズバゲット
フランスパン生地をねじった成形で
ギュッとしまったパンを焼き上げます。
成型時にピザチーズをサンドしてねじるので
チーズの油分が生地に染み込み、
風味も豊かに楽しめるパンです。
お料理のスープを付けながら、お料理と共に
楽しんで下さい;)

※お一人様 20cm程の長さで3本焼きましょう。


【ブイヤベース】
ブイヤベース
魚介たっぷりのブイヤベース。
丁寧にお魚から出汁をとる事で
奥深いスープに仕上ります。
お好きな魚介をたっぷりいれて
心から温まりましょう♡
残ったスープでリゾットやパスタを〆に!
とても幸せなお料理です。

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 



≪12月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


15日(金)10:00〜12:30
16日(土)10:00〜12:30
16日(土)14:00〜16:30
17日(日)10:00〜12:30
17日(日)14:00〜16:30
18日(月)10:00〜12:30
23日(土)10:00〜12:30
23日(土)14:00〜16:30




お申込みは、 件名に

『12月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
         

2017年11月のパン恋クラスは…

2017年11月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円


【バナナカルダモンケーキ】
バナナカルダモンケーキバナナカルダモンカット
フレッシュバナナを
ジンジャーやカルダモン、オレンジリキュールでマリネし、
全粒粉や黒ごまきな粉と合わせて生地を作ります。
甘みも押さえ、健康的なパウンドケーキに仕上げました。
朝ご飯やおやつに是非!

※お一人様13cmのパウンド型1台焼きましょう。



【グリルさんまの洋風ご飯】
グリルドさんまご飯グリルドさんまご飯

脂が乗ってきたさんまを使い
洋風なグリルご飯を作りましょう。
キヌア、アーモンド、オリーブ等と一緒に炊いたご飯を
グリルした玉ネギやさんまと合わせ
再度オーブンで焼き上げます。
すだちの酸味と共に、さんまの身やワタを
ご飯と混ぜてお召し上がりください。
おもてなしにも使えますよ!

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 



≪11月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。



10日(金)10:00〜12:30
11日(土)10:00〜12:30
11日(土)14:00〜16:30
12日(日)10:00〜12:30
12日(日)14:00〜16:30
13日(月)10:00〜12:30
23日(祝)14:00〜16:30



お申込みは、 件名に

『11月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D