2017年4月のパン恋クラスは…

2017年4月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【麻の実とライ麦のパン】
麻の実&全粒粉
鉄分や亜鉛を豊富に含んだスーパーフード麻の実を
ライ麦や小麦胚芽の生地に練り込み、
高加水でこね上げたパンです。
栄養価が高く、ほんのり甘く、香ばしいパンに仕上がります。
サンドイッチ用にも最適。フィリングとのフィット感が
とても良いパンです。

※お一人様 手のひらサイズで2つ焼きましょう。


【鶏パテ】【サーモンのタルタル モチモチクレープ包み】
鶏パテ鶏パテサンド

サーモンのクレープ包みクレープ包みカット

鶏胸肉と豚肉のひき肉で簡単に出来るパテを作りましょう。
ハーブ、スパイスを入れ、しっかりと練り上げたお肉を
型に入れてオーブンで蒸し焼きにします。
好きなサイズにカットして飾れば、オードブルにもなりますね。
サンドイッチにしても、とても美味しく召し上がれます。
マスタードやピクルスと一緒にお召し上がりください。


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪4月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


16日(日)14:00〜16:30 満席
17日(月)10:00〜12:30 満席 
21日(金)10:00〜12:30 満席 
22日(土)10:00〜12:30 満席
22日(土)14:00〜16:30 満席 
23日(日)10:00〜12:30 満席 
23日(日)14:00〜16:30 満席



お申込みは、 件名に

『4月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
          






スポンサーサイト

2017年3月のパン恋クラスは…

2017年3月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円


【クレソンフォカッチャ】
クレソンフォカッチャ
もっちりフワッとしたフォカッチャに
クレソンを練り込み、焼き上げます。
ポイントに岩塩を乗せ、大きく成形。
全粒粉を50%入れた茶色の生地に
クレソンのグリーンがほんのり移り、
とても雰囲気のあるパンに仕上りますよ。
そのままでも、バターを付けても美味しく召し上がれます;)

※お一人様 25cm程の楕円形で1台焼き上げます。



【白身魚とタコのトマト煮込み】
白身魚とタコのトマト煮
まだまだ肌寒い季節です。
トマト風味の煮込み料理を作りましょう。
白身魚とタコ、そしてトマトの爽やかさに
レーズンや松の実を加えてほんのり甘くコクを出した
お魚料理です。
一度冷凍したタコは繊維が崩れるので
柔らかく、更に味も染み込み易くなりますよ。

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪3月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


20日(祝)10:00〜12:30
24日(金)10:00〜12:30
25日(土)10:00〜12:30
25日(土)14;00〜16:30
26日(日)10:00〜12:30
26日(日)14;00〜16:30
27日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『3月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
          


2017年2月のパン恋クラスは…

2017年2月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【焦し麦と雑穀のプチフランス】
焦し麦と雑穀のプチバゲット
“はったい粉”と呼ばれる
麦を焦がした粉を配合した生地で
香ばしいパンを作りましょう。
一緒に雑穀も混ぜ、栄養満点!食感も楽しめる
パンに仕上げます。
噛めば噛む程味わい深くなるパンです。
お食事用もそのままでも、美味しく召し上がれますよ。

※お一人様 細長く4本焼きます。


【ハチミツスイートチリポークとライスサラダ】
ハチミツスイートチリボーク
オレンジの美味しくなる季節。
玉ネギのすりおろしやスイートチリ、オレンジジュースや黒酢で
マリネ液を作り、お肉を漬け込んでローストします。
甘い中に玉ネギの旨味や黒酢、オレンジの爽やかな酸味を感じる
お料理です。
男性も好まれる味ですよ♡
一緒に簡単に出来るライスサラダも作りましょう。

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪2月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


24日(金)10:00〜12:30 満席
25日(土)10:00〜12:30 満席
25日(土)14:00〜16:30 満席
26日(日)10:00〜12:30 満席
26日(日)14:00〜16:30 満席
27日(月)10:00〜12:30 満席




お申込みは、 件名に

『2月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
          

2017年1月のパン恋クラスは…

2017年1月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

〜スープパン作り♡〜
【スープ用シンプルパン】
基本的な生地でふんわり美味しいパンを作ります。
初心に返って…ではないですが、
シンプルに粉の味を感じて頂ける
優しいパンを焼きましょう。
今回はスープを入れる器にしますので、
12cmのセルクル型に入れて、ドーム状に作ります。

※お一人様 3つ焼きます。


【アメリケーヌソースで海老のグラタン風スープ】
アメリケーヌグラタンスープパン
海老の頭と殻から美味しい出汁をとり、
海老のエキスたっぷりなアメリケーヌソースを作ります。
コクのあるオレンジ色のソースはそのままスープとしても
パスタソースにしても美味しく召し上がれます。
今回は海老の身を細かく切って、
ホワイトソースと合わせてグラタン風に仕上げ
パンに入れましょう。
熱々でトロトロで美味しいですよ♡

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪1月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


20日(金)10:00〜12:30 満席
21日(土)10:00〜12:30 満席
21日(土)14:00〜16:30 満席
22日(日)10:00〜12:30 満席
22日(日)14:00〜16:30 満席
23日(月)10:00〜12:30 満席
29日(日)10:00〜12:30 満席
29日(日)14:00〜16:30 満席



お申込みは、 件名に

『1月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
                                                                                              

12月のパン恋クラスは…

12月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【赤ワインのプチパン イチヂク&クリームチーズ】生地は手捏ねします
イチヂクとチーズの赤ワインロール赤ワインロール断面
ふんわり生地を赤ワインで練り込み、
赤い生地を作ります。
ほんのりワインの香りが付いた生地は
イチヂクやチーズ、ブラックペッパーがとても良く合います。
4つはフィリングを包み、
4つはシンプルに丸めて、
いろいろなお料理と合わせて召し上がって下さい。
ピリッとペッパーが大人味のプチパンです。

※お一人様 小さく8個焼きます。


【冬野菜いろいろと手羽元のロースト】
冬野菜と手羽元のローストサーモンとアボカドのムースサラダ
レンコンや長芋、紫玉ネギなどを大きくカットして
レモン汁やハーブでマリネし、
別にマリネした鶏の手羽元と一緒に
豪快にオーブンで焼き上げます。
Xmasらしく色とりどりで華やかなお料理です。
お野菜の本当の旨味を感じて頂けますよ;)
一緒にアボカドとサーモンのムースサラダも作ります。


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪12月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


16日(金)10;00〜12;30 満席
17日(土)10;00〜12;30 満席
17日(土)14;00〜16;30 満席
18日(日)10;00〜12;30 満席
18日(日)14;00〜16;30 満席
19日(月)10;00〜12;30 満席



お申込みは、 件名に

『12月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D