FC2ブログ

2019年1月のパン恋クラスは…

2019年1月Rin's Kitchen

パン恋クラス
    6,000円


【ポテトダッヂブレッド】スープパン
ポテトダッヂブレッド
茹でたジャガイモをマッシュして
生地に練り込み、大きな丸パンに仕上げます。
ジャガイモの澱粉質がモッチリしっとりとさせ
とても歯触りの良いパンに仕上ります。
表面に上新粉の生地を塗り、焼き上げます。
中をくり抜きスープを入れて召し上がって頂きます。
※15cm程の丸パンで2個焼きましょう。


【煮込みハンバーグシチュー】
煮込みハンバーグシチューパン
手作りデミグラスソースをベースに
ハンバーグを煮込んでシチューを作ります。
デミグラスソースはお家にあるもので簡単に作れますので
是非ご自分の味を見つけてみて下さい。
お野菜は一緒に煮込まず、別に添えて彩り良く作りましょう。
今回はスープパンにします。くり抜いたパンの器に注ぎ、
オーブンで温めてお召し上がりください。



※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪1月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


18日(金)10:00〜12:30
19日(土)10:00〜12:30
19日(土)14:00〜16:30
20日(日)10:00〜12:30
20日(日)14;00〜16;30
21日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『1月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 
皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
スポンサーサイト

2018年12月のパン恋クラスは…

2018年12月Rin's Kitchen

パン恋クラス
    6,000円

【パネトーネ・サレ】
パネトーネ・サレパネトーネ・サレカット2

イタリアのXmas発酵菓子であるパネトーネを
甘くなく、塩味で仕上げます。
フィリングにベーコンやパプリカ、クレソンにチーズ
ブラックペッパーもドライトマトも効かせた
大人味のパネトーネです。
あえて生地はバターたっぷりに甘くしました。
ワインにもとても合いますよ

※お一人様 直径10cm×9cmのカップで1台焼きます。(高さはプラス5cm程上がります。)



【ラップドローストチキン】
ラップドローストチキンカットラップドローストチキン
Xmasはチキン!
この季節はローストチキンがアチラコチラで見られます。
1羽はちょっと…というお声も多かったので、
今回は手軽に作れる骨付き鶏もも肉を使います。
中に玉ネギやマッシュ、レーズン,ナッツ類をフィリングし、
ラップしてロースト。
肉汁と乳化させたアンチョビバターのソースは絶品です;)


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪12月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


14日(金)10:00〜12:30
15日(土)10:00〜12:30
15日(土)14:00〜16:30
16日(日)10:00〜12:30
17日(月)10:00〜12:30





お申込みは、 件名に

『12月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 
皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D

2018年11月のパン恋クラスは…

2018年11月Rin's Kitchen

パン恋クラス
    6,000円

【バターフロストライ】
バターフロストライ バターフロストライカット
フランスのライ麦粉を配合した生地に
発酵バターを加え、風味豊かに焼き上げた
シンプルしっとりパンです。
そのまま召し上がればバターの香りを楽しめ、
トーストすればサクサク感を楽しめる
とても味わいのあるパンです。

【鶏肉のテリーヌ】
鶏肉のテリーヌ
鶏もも肉を玉ネギやベーコン、
白ワインと共にしっかりと煮込み、
旨味をたっぷり染み込ませ、
ミンチにしたお肉を固めました。
サンドイッチやピンチョスにして
これからの季節、おもてなし料理に是非!

【チーズとベーコンのタルト】
チーズとベーコンのタルトカット1
混ぜて焼くだけの簡単お惣菜タルトです。
チーズとベーコンの塩分のみで仕上げた
優しい塩味の中に、チーズのコクをじんわりと感じられる
お酒に良く合うお料理です。
こちらもおもてなし料理になりますよ;)


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪11月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


16日(金)10:00〜12:30
17日(土)10:00〜12:30
17日(土)14:00〜16:30
18日(日)10:00〜12:30
18日(日)14:00〜16:30
19日(月)10:00〜12:30
23日(金祝)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『11月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 
皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D

2018年10月のパン恋クラスは…

2018年10月Rin's Kitchen

パン恋クラス
    6,000円

【ミルクブレッド】
ミルクブレッドブール2
生クリームと牛乳で仕込んだ
ほんのり甘みのあるしっとりミルクブレッドです。
大きく1つに焼く事で水分も残り
フワフワ感も一緒に楽しめます。
お子様からお年寄りまで
優しい味わい、食べ易い食感で
お召し上がり頂ける昔ながらのパンです。

※お一人様 20cm程のナマコ型で1台仕上げます。


【ポークストロガノフ】
ポークストロガノフ
豚肩ロースとたっぷりのきのこを使い、
ホワイトソースベースの
ストロガノフを作りましょう。
豚肉は小麦粉でコーティングしておく事で
柔らかく旨味しっかりで召し上がれます。
ご飯とも、パンとも、ショートパスタとも
相性が良く、いろいろと楽しんで頂けます。


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪10月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


19日(金)10:00〜12:30
20日(土)10:00〜12:30
20日(土)14:00〜16:30
21日(日)10:00〜12:30
21日(日)14:00〜16:30
22日(月)10:00〜12:30
28日(日)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『10月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 
皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D

2018年9月のパン恋クラスは…

2018年9月Rin's Kitchen

パン恋クラス
    6,000円


【たっぷり雑穀ブレッド】
たっぷり雑穀ブレッド
もち麦、亜麻仁、キヌア、押し麦、ゴマ、ケシ等を
たっぷりと生地に練り込み、もっちりした
栄養価の高いパンを焼きます。
芳ばしくてモチモチです。
トーストしてバターを塗っても美味しいですよ。

※お一人様12cmのミニパウンド型で2台焼きましょう。


【イワシの香草焼きとクスクスラタトゥイユ】
イワシプレート 
イタリアンなお料理を2品作ります。
イワシはお腹にバジルやディル、
ニンニク、松の実をサンドして香草焼きに。
イワシの脂のコクとハーブの香りが
バランス良く旨味風味豊かに仕上がります。

ラタトゥイユクスクス②
クスクスは、ラタトゥイユを混ぜミントで香り付けを。
魚介のケイジャンソテーを載せて
パクチーソースで召し上がって頂きます。
まだまだ暑い9月はこんなお料理で
白ワインと共に楽しんで下さい。




≪9月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程もございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


14日(金)10:00〜12:30
15日(土)10:00〜12:30
15日(土)14:00〜16:30
16日(日)10:00〜12:30
16日(日)14:00〜16:30
17日(月祝)10:00〜12:30
17日(月祝)14:00〜16:30




お申込みは、 件名に

『9月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 
皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D