2017年7月のパン恋クラスは…

2017年7月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【枝豆とチーズのブール】
枝豆とチーズのブール枝豆チーズブールカット
枝豆ペーストと豆乳で生地を捏ね、
枝豆と共にチーズもフィリングしてコロッと成形します。
風味をたっぷりと感じて頂ける
優しい食感のパンです。

※お1人様 15cm程の大きさで2個焼きます。



【夏野菜のテリーヌ】
野菜のテリーヌ1
色鮮やかな夏野菜をふんだんに使って
涼しげなテリーヌを作りましょう。
Peckの野菜だしを使い、エンゼル型で仕上げます。
それぞれのお野菜の味を感じながら、
涼んで頂く、夏の前菜です。

【鮭のテリーヌ】
鮭とはんぺんのテリーヌ鮭とはんぺんテリーヌカット
甘口の鮭とはんぺんを使って
簡単に出来るテリーヌを作ります。
蒸し焼きして仕上げるので、フワフワな食感に!
そのままでも、クラッカー等に乗せても、
サンドイッチにしても美味しく召し上がれますよ。

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪7月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


21日(金)10:00〜12:30
22日(土)10:00〜12:30
22日(土)14:00〜16:30
23日(日)10:00〜12:30
23日(日)14:00〜16:30
24日(月)10:00〜12:30
29日(土)10:00〜12:30
29日(土)14:00〜16:30




お申込みは、 件名に

『7月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
          

スポンサーサイト

2017年6月のパン恋クラスは…

2017年6月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【しそとコーンとアーモンドのブール】
 シソコーンアーモンドブールシソコーンアーモンドカット
爽やかなシソの香りとアーモンドの食感を楽しめる
お食事パンです。
ナチュラルチーズもフィリングするので
そのままでも美味しく召し上がれますし、
サンドイッチでも楽しめます。
初夏らしい色合いで、季節感も堪能して下さい。

※お一人様 大きく一台で焼きましょう。


【グリーンラタトゥイユ】
グリーンラタトゥイユ
赤いイメージのラタトゥイユを
グリーンに仕上げたました。
カラフル夏野菜をほんのりトマト味で煮込み、
盛付けにグリーンソースと合わせます。
味付けは野菜の旨味としおのみ。
二度美味しいラタトゥイユをお楽しみ下さい。

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪6月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


17日(土)10:00〜12:30 
18日(日)10:00〜12:30
18日(日)14:00〜16:30
19日(月)10:00〜12:30
24日(土)10:00〜12:30





お申込みは、 件名に

『6月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
          

2017年5月のパン恋クラスは…

2017年5月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円


【甘酒ロール】
甘酒ロールパン
米麹から作った、自家製の甘酒をご用意します。
甘酒で仕込むパン生地は、ほんのり麹の香りが残ります。
ロールパンの成形でコロンと焼き上げます。
お食事に合わせたり、サンドイッチにしても
美味しく召し上がれますよ;)

※お一人様 ロールパン型で5〜6個焼き上げましょう。


【魚介のココナッツレモングラス煮】
魚介類のココナッツレモングラス煮
海老やホタテ、イカ等をソテーし
レモングラスや干しえびと一緒に
ココナッツミルクで煮込んだお料理です。
スープ感覚で召し上がれるので、
パンにはもちろん、麺やご飯と合わせて召し上がっても
とても美味しいですよ。
辛くないので、お子様も召し上がれる
アジアンテイストです。

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪5月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


19日(金)14:00〜16:30 満席
20日(土)10:00〜12:30 満席 
20日(土)10:00〜12:30 満席 
21日(日)10:00〜12:30 満席
21日(日)14:00〜16:30 満席 
22日(月)10:00〜12:30 満席 




お申込みは、 件名に

『5月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
          

2017年4月のパン恋クラスは…

2017年4月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円

【麻の実とライ麦のパン】
麻の実&全粒粉
鉄分や亜鉛を豊富に含んだスーパーフード麻の実を
ライ麦や小麦胚芽の生地に練り込み、
高加水でこね上げたパンです。
栄養価が高く、ほんのり甘く、香ばしいパンに仕上がります。
サンドイッチ用にも最適。フィリングとのフィット感が
とても良いパンです。

※お一人様 手のひらサイズで2つ焼きましょう。


【鶏パテ】【サーモンのタルタル モチモチクレープ包み】
鶏パテ鶏パテサンド

サーモンのクレープ包みクレープ包みカット

鶏胸肉と豚肉のひき肉で簡単に出来るパテを作りましょう。
ハーブ、スパイスを入れ、しっかりと練り上げたお肉を
型に入れてオーブンで蒸し焼きにします。
好きなサイズにカットして飾れば、オードブルにもなりますね。
サンドイッチにしても、とても美味しく召し上がれます。
マスタードやピクルスと一緒にお召し上がりください。


※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪4月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


16日(日)14:00〜16:30 満席
17日(月)10:00〜12:30 満席 
21日(金)10:00〜12:30 満席 
22日(土)10:00〜12:30 満席
22日(土)14:00〜16:30 満席 
23日(日)10:00〜12:30 満席 
23日(日)14:00〜16:30 満席



お申込みは、 件名に

『4月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D
          






2017年3月のパン恋クラスは…

2017年3月Rin's Kitchen


パン恋クラス
    6,000円


【クレソンフォカッチャ】
クレソンフォカッチャ
もっちりフワッとしたフォカッチャに
クレソンを練り込み、焼き上げます。
ポイントに岩塩を乗せ、大きく成形。
全粒粉を50%入れた茶色の生地に
クレソンのグリーンがほんのり移り、
とても雰囲気のあるパンに仕上りますよ。
そのままでも、バターを付けても美味しく召し上がれます;)

※お一人様 25cm程の楕円形で1台焼き上げます。



【白身魚とタコのトマト煮込み】
白身魚とタコのトマト煮
まだまだ肌寒い季節です。
トマト風味の煮込み料理を作りましょう。
白身魚とタコ、そしてトマトの爽やかさに
レーズンや松の実を加えてほんのり甘くコクを出した
お魚料理です。
一度冷凍したタコは繊維が崩れるので
柔らかく、更に味も染み込み易くなりますよ。

※お料理は皆様での作業となります。
※都合により、急遽内容が変更する場合があります。 


≪3月≫
【日程】
 定員4名です  
※現在既存の生徒様で満席となっている日程がございます。申し訳ありません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレスまでご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


20日(祝)10:00〜12:30
24日(金)10:00〜12:30
25日(土)10:00〜12:30
25日(土)14;00〜16:30
26日(日)10:00〜12:30
26日(日)14;00〜16:30
27日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『3月 パン恋クラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。


※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。

 

皆さまにお逢いできますように…;D

Rin's Kitchen HP はこちらをクリックしてください ;D