2018年7月の通常パンクラスは…

2018年7月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【ナン風カレーパン〜夏野菜を載せて〜】
ナン風カレーパン夏野菜を載せて
牛乳で仕込んだ生地をナンのスタイルに伸ばして
自家製のドライカレーをベースに
夏野菜を乗せたカレーパンを作りましょう。
フォカッチャの様なスタイルのカレーパンは
見た目も夏っぽく、食べ易くてオススメです。
パン生地のほんのりとした甘みも感じて下さい。

※お一人様18cm程に4枚作ります。


【杏とアーモンドのヨーグルトブレッド】
杏とアーモンドのライ麦パン

ライ麦を配合した生地をヨーグルトで仕込み、
ドライあんずを練り込んだ爽やかなパンです。
油脂は入れないのでさっぱり!
アーモンドの食感と香りがアクセントになります。
風味が美味しいパンです。

※お一人様 18cm程の楕円形に1台焼きます。



≪7月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


2日(月)10:00〜12:30
6日(金)10:00〜12:30
7日(土)10:00〜12:30
7日(土)14:00〜16:30
8日(日)10:00〜12:30
8日(日)14:00〜16:30
9日(月)10:00〜12:30
13日(金)10:00〜12:30
16日(祝)10:00〜12:30
16日(祝)14:00〜16:30




お申込みは、 件名に

『7月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D

続きを読む »

スポンサーサイト

2018年6月の通常パンクラスは…

2018年6月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【アールグレイオレンジのクリームブリオッシュ】
アールグレイオレンジのクリームブリオッシュ
爽やかにオレンジで夏らしいパンを作りましょう。
全卵を使ったカスタードクリームに
オレンジのカットを乗せ、甘みと酸味、
果汁のジューシーさを一緒に感じて頂けるパンです。
生地はバターを多めに入れたブリオッシュ生地。
生地のサックリ感もまたオレンジを引き立てます。

※お一人様 4つ焼きましょう

【シリアルイングリッシュマフィン】
シリアルイングリッシュマフィン
マルチシリアルを練り込んだ生地で
イングリッシュマフィンを作ります。
表面にカボチャの種や亜麻仁、ゴマなどをつけ
食感も楽しめるマフィンに仕上げました。
健康的に美味しく、スープやサンドイッチで楽しんで下さい。

※お一人様 8cmのマフィン型で5つ焼きます。




≪6月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


8日(金)10:00〜12:30
9日(土)10:00〜12:30
9日(土)14:00〜16:30
10日(日)10:00〜12:30
10日(日)14:00〜16:30
11日(月)10:00〜12:30
15日(金)10:00〜12:30
16日(土)10:00〜12:30
16日(土)14:00〜16:30




お申込みは、 件名に

『6月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D

2018年5月の通常パンクラスは…

2018年5月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【抹茶とホワイトチョコの渦巻きパン】
抹茶餡ペースト&ホワイトチョコ
宇治抹茶を白あんと合わせた
折込みシートで簡単に折り込みパンを作ります。
春らしく新緑のイメージで綺麗なグリーンのパンに仕上げましょう。
フィリングには、抹茶との相性抜群
ホワイトチョコチップを。
お茶のほろ苦さと甘さを楽しんで頂けるパンです。

※お一人様10cm程の丸型で4つ焼きます。


【プレッツェルベーグル】
プレッツェルベーグル
Rin's kitchen 定番のシンプルベーグルを
ラオゲン液(重層を入れた熱湯)でケトリングする事で
プレッツェル特有の色と香りをつけたベーグルに仕上ります。
もっちり、むっちり、ほんのり甘いベーグルです。
香り、食感、風味を楽しんで下さい。
サンドイッチにも良く合いますよ。 
お好みでケシの実などトッピングして下さい。

※お一人様3〜4個焼きましょう。


≪5月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


11日(金)10;00〜12:30
12日(土)10;00〜12:30
12日(土)14:00〜16:30
13日(日)10;00〜12:30
13日(日)14:00〜16:30
14日(月)10;00〜12:30
25日(金)10;00〜12:30



お申込みは、 件名に

『5月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D

2018年4月の通常パンクラスは…

2018年4月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【ミルクティのお帽子パン】生地は手捏ねします。
帽子パン
Teejのアールグレイを使い
少しリッチな生地をクリーミーなクッキー生地で
コーティングしたミルクティのお菓子パンを作ります。
メロンパンを柔らかくした感じのパンは
麦わら帽子の様な形で仕上ります。
クッキー生地のカリッとサクサク感、
パン生地は風味豊かな柔らか生地。
ホッとするパンです。


【高菜と白ごまのフーガス】生地はご用意します。
高菜と白ゴマのフーガス
ハード系のシンプル生地に
ゴマ油と高菜をフィリングし
表面に白ごまをたっぷり付けて焼きあげた
フーガスです。
香りと食感が楽しめるパンです。



≪4月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


9日(月)10;00〜12:30
13日(金)10;00〜12:30
15日(日)10;00〜12:30
15日(日)14:00〜16:30
28日(土)10;00〜12:30
28日(土)14:00〜16:30




お申込みは、 件名に

『4月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

2018年3月の通常パンクラスは…

2018年3月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【野菜のもっちりブレッド 高加水パン】※生地はご用意します
野菜のモチモチ高加水パン
春の野菜からカラフル野菜まで、
細かくカットして生地に練り込みます。
生地は高加水生地。水分は90%です。
低温長時間発酵でご用意した生地は
トロトロですが、ねじった成形を
是非チャレンジしてして頂きます!
野菜の旨味とチーズの塩味で
惣菜パンの様に召し上がれるモチモチブレッドです。


【ヨーグルトブレッド】
ヨーグルトブレッド
ヨーグルトとお水で仕込む
もっちりしっとりパンです。
ゴムベラを使ってボウルで捏ね、
パンチを繰り返して生地にコシを出していきます。
しっとりした生地は、好きな大きさにカットして焼き上げるので、
バーガーバンズやサンドイッチ用のパンとしても大活躍!
そのままトーストしてバター&ジャムも美味しいです♡                                                                  



≪3月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


2日(金)10:00〜12:30
3日(土)14;00〜16:30
4日(日)10:00〜12:30
4日(日)14;00〜16:30
5日(月)10:00〜12:30
24日(土)10:00〜12:30
24日(土)14;00〜16:30
25日(日)10:00〜12:30
25日(日)14;00〜16:30
26日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『3月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D