FC2ブログ

2021年3月通常パンクラスは…

2021年3月Rin's Kitchen
※人数調整、換気、消毒等出来る限りの注意を払い、開催致します。

通常パンクラス  受講料6,600円
※今月は手捏ねはありません

【クロワッサン】
クロワッサン
折り込みのレッスンです。
54層、もしくは81層に折り込んだ生地で
手のひらサイズのクロワッサンに焼き上げます。
薄い生地からバターを出さないように
バランス良く伸ばすのがポイント!

※お一人 4〜5つ焼きましょう。


【いちごのクリームパン】
いちごのクリームパン
自家製いちごジャムをカスタードクリームに混ぜ、
ほんのりいちご風味の生地で包み焼ます。
焼き上がりはルビーチョコやフレッシュいちご、
アーモンドなどで飾り、キュートなスタイルで仕上げます。
※直径8cm(高さ10cm)のパンが4つ入るくらいのタッパー、箱をお持ちください。

※お一人 4つ焼きましょう。


≪3月≫
【日程】 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


5日(金)10:00〜12:30
6日(土)10:00〜12:30
6日(土)14:00〜16:30
7日(日)10:00〜12:30
7日(日)14:00〜16:30
13日(土)10:00〜12:30
13日(土)14:00〜16:30
14日(日)10:00〜12:30
14日(日)14:00〜16:30



お申込みは、 件名に

『3月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D


スポンサーサイト



2021年2月通常パンクラスは…

2021年2月Rin's Kitchen
※人数調整、換気、消毒等出来る限りの注意を払い、開催致します。

通常パンクラス  受講料6,000円


【プチパン】
プチパン2021
フワッと柔らかい生地を可愛いサイズにカットして
プチパンを焼きます。何にも合うパンなので、
お食事パンにもサンドイッチにも万能です。

※お一人さま6個ほど焼きましょう。

【たっぷりショコラブレッド】
チョコパン2021
生クリーム入りのココア生地に、溶かしたチョコを練り込み、
更に2種類のチョコレートをフィリング。
たっぷりとチョコを感じるパンです。

※お一人、22cmハーフ食パン型で1台焼きましょう。



≪2月≫
【日程】 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


5日(金)10:00〜12:30
6日(土)10:00〜12:30
6日(土)14:00〜16:30
7日(日)10:00〜12:30
7日(日)14:00〜16:30
8日(月)10:00〜12:30
11日(祝)10:00〜12:30
13日(土)10:00〜12:30
13日(土)14:00〜16:30
14日(日)10:00〜12:30
14日(日)14:00〜16:30



お申込みは、 件名に

『2月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D


2021年1月通常パンクラスは…

2021年1月Rin's Kitchen
※人数調整、換気、消毒等出来る限りの注意を払い、開催致します。

通常パンクラス  受講料5,500円


【豆焼きあんぱん】
豆焼きあんぱん
ハード系に近い生地に
硬めに炊いた小豆を練りこみ
更にあんこをサンド。
おやき風に焼き上げたさっぱりあんぱんです。

※お一人さま4つ焼きましょう

【ちくわパン】
ちくわパン
北海道が発祥のパン。
ちくわの中にツナディップを入れ、
黒ごま生地で包みます。
トッピングにピザチーズを乗せ焼き上げた
お惣菜パンです。
ちくわのモチモチがパン生地とよく合いますよ。

※お一人さま 4つ焼きましょう。


≪1月≫
【日程】 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


10日(日)10:00〜12:30
11日(祝)10:00〜12:30
16日(土)10:00〜12:30
16日(土)14:00〜16:30
17日(日)10:00〜12:30
17日(日)14:00〜16:30
18日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『1月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D

2020年12月通常パンクラスは…

2020年12月Rin's Kitchen
※人数調整、換気、消毒等出来る限りの注意を払い、開催致します。

通常パンクラス  受講料6,600円


【レモンのシュトーレン】
レモンのシュトーレン
リモンチェロで漬け込んだアプリコットや
レモンピール、ナッツ類を練りこんだ生地に
数種類のチーズクリームをフィリング。
アクセントにホワイトチョコレートを加えて作ります。
コーティングはレモンのアイシングで
レモンたっぷりのシュトーレンに仕上げます。

※お一人さま 小さく2本作ります。

【ペッパーチーズリース】
ペッパーチーズリース
ブラックペッパーや粉チーズのピリっとしたペーストを
生地に折り込み、捻ってエンゼル型で焼き上げます。
パリッとした食感とピリっとした大人のおつまみパン。
リースのスタイルでクリスマスらしく仕上げます。

※お一人さま 20cmほどの円形に1台作ります。


≪12月≫
【日程】 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


6日(日)10:00〜12:30
7日(月)10:00〜12:30
19日(土)10:00〜12:30
19日(日)14:00〜16:30
20日(月)10:00〜12:30
20日(金)10:00〜12:30
26日(土)10:00〜12:30
26日(土)14:00〜16:30
27日(日)10:00〜12:30
27日(日)14:00〜16:30



お申込みは、 件名に

『12月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D

2020年11月通常パンクラスは…

2020年11月Rin's Kitchen
※人数調整、換気、消毒等出来る限りの注意を払い、開催致します。

通常パンクラス  受講料5,500円

【カルダモンツイスト】
カルダモンツイスト1
粉末とホールを挽いたカルダモンをミックスして
フィリングしますので、爽やかな香りが広がる
パンに仕上がります。
カルダモンクリームを層にし、三つ編み成形で
ハーフ食パン型で焼きましょう。
ポップシュガーもポイントです。

※お一人様 22cmほどのサイズで1台焼き上げます。


【抹茶のクッペ】
抹茶のクッペ
長時間発酵させた生地をご用意します。
宇治抹茶を配合したグリーン美しい生地は
香りもほろ苦みも大人味。
風味豊かなクッペです。
あんバターをサンド!おすすめです☺︎

※お一人様 小さめで4つ焼きましょう。


≪11月≫
【日程】 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


3日(祝)10:00〜12:30
7日(土)10:00〜12:30
7日(土)14:00〜16:30
8日(日)10:00〜12:30
9日(月)10:00〜12:30
13日(金)10:00〜12:30
14日(土)10:00〜12:30
15日(日)10:00〜12:30
15日(日)14:00〜16:30




お申込みは、 件名に

『11月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D