2017年12月の通常パンクラスは…

2017年12月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料6,000円


【ほうじ茶シュトーレン】※生地は捏ねましょう
ほうじ茶シュトーレン
宇治の高級ほうじ茶パウダーを使って
和風なシュトーレンを作ります。
フィリングに、ほうじ茶ガナッシュをベースに
カシューナッツや黒豆、
ほんのり柚子を効かせ
更には白あんを少しだけ加えた
お茶にとても良く合うシュトーレンです。
トッピングのほうじ茶リキュールやきな粉と一緒に
“和”を感じて下さい。

※お一人様 18cm程に1台作ります。


【赤野菜ペースト&ベーコン】※生地はご用意します
赤野菜ペースト&ベーコン赤野菜ペーストカット
パプリカ、人参、玉ネギ等で作った
赤野菜のペーストで生地を捏ね、
ほんのりハーブを効かせた
栄養価の高いパンです。
フィリングに黒こしょうで軽く炒めたベーコンを
包み、スティック状に焼き上げます。
お酒のおつまみパンとしても合いますよ。

※お一人様 18cm程の長さで4本作ります。



≪12月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。
お申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)までお気軽にお問い合わせ下さいませ。


1日(金)10:00〜12:30
2日(土)10:00〜12:30
2日(土)14:00〜16:30
3日(日)10:00〜12:30
3日(日)14:00〜16:30
10日(日)10:00〜12:30
10日(日)14:00〜16:30
11日(月)10:00〜12:30
24日(日)10:00〜12:30
24日(日)14:00〜16:30
25日(月)10:00〜12:30



お申込みは、 件名に

『12月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D
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2017年11月の通常パンクラスは…

2017年11月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【コーヒーブレッド(折込み)】※生地はご用意します
コーヒーブレッド折り込み
自家製のコーヒーシートをご用意します。
一晩お休みさせたコーヒー生地に、9層の折込みをし、
丸型に入れて焼きましょう。
切り込みを入れた成形にしますので
少し層が見えて焼き上がります。
粗熱をとり、コーヒーアイシングを乗せ
コーヒー豆のトッピングで飾って仕上げます。
コーヒー感をたっぷり感じて頂ける甘いパンです。

※お一人様15cmのケーキ型1台仕上げます。


【エンパナーダ】※生地は捏ねます
エンパナーダ
“具入りのパン”という意味のエンパナーダ。
生地にイーストは入れず、さっぱりした生地で
野菜の具をサンドします。
玉ネギやパプリカをトマト風味に炒め、
野菜の旨味をしっかり閉じ込めて焼き上げます。
クミンの香りをほんのりと感じて頂く
おつまみの様なパンです。

※お一人様18cm程の円で1台焼きましょう。



≪11月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。
お申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)までお気軽にお問い合わせ下さいませ。


3日(祝)10:00〜12:30
3日(祝)14:00〜16:30
4日(土)10:00〜12:30
4日(土)14:00〜16:30
5日(日)10:00〜12:30
5日(日)14:00〜16:30
6日(月)10:00〜12:30
24日(金)10:00〜12:30
25日(土)10:00〜12:30
25日(土)14:00〜16:30
26日(日)10:00〜12:30
26日(日)14:00〜16:30
27日(月)10:00〜12:30



お申込みは、 件名に

『11月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

2017年10月の通常パンクラスは…

2017年10月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【2種類のイチヂクとブラックペッパーのベーグル】生地はご用意します。
イチヂクベーグルカット
黒と白のイチヂクをフィリングして
その甘みと共に
ペッパーの香り、スパイシー感を
感じて頂ける大人のベーグルです。
スモークサーモン等と相性が良いので
サンドイッチにされると尚、ワンランク上の
味わいを感じて頂けると思います。

※お一人3つ焼きましょう。


【カカオニブとグラノーラのショコラベーグル】生地は手捏ねします。
カカオニブグラノーラショコラベーグル
ココア生地にカカオニブとグラノーラをフィリング。
強めのココア感がほろ苦く
カカオニブ等の食感も楽しめる
シンプルベーグルです。
甘くないのでジャムを付けたり
シンプルにお野菜やハムでサンドイッチもオススメです。

※お一人3つ焼きましょう。



≪10月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。
お申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)までお気軽にお問い合わせ下さいませ。


6日(金)10:00〜12:30
7日(土)10:00〜12:30
7日(土)14:00〜16:30
8日(日)10:00〜12:30
8日(日)14:00〜16:30
13日(金)10:00〜12:30
14日(土)10:00〜12:30
14日(土)14:00〜16:30
15日(日)10:00〜12:30
15日(日)14:00〜16:30
16日(月)10:00〜12:30
29日(日)10:00〜12:30
29日(日)14:00〜16:30



お申込みは、 件名に

『10月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

2017年9月の通常パンクラスは…

2017年9月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【野沢菜と舞茸のパン】※生地は手捏ねします。
野沢菜舞茸ブレッド野沢菜ブレッド
ご飯のお供!的な野沢菜漬けを使い、
お惣菜パンを作ります。
一緒に、ザックリとカットした舞茸のバター醤油炒めを
練り込み、味わい深く、シャキシャキの食感と共に
楽しんで頂けるパンに仕上げます。
チーズのコクも一緒にふかふかシャキシャキ食感をお楽しみください。

※お一人様 12cmのパウンド型で2台焼きましょう。
 


【スイートポテトエピ】※生地はご用意します。
スイートポテト2
秋の味覚、さつまいもを滑らかにペーストにし
エピスタイルで焼き上げる
甘いハード系のパンです。
ペーストにはコワントローで香り付けをし、
黒ごまで芳ばしさもプラス。
エピの成形も是非体験してみて下さい。
おやつパンとして楽しんでいただけます。

※お一人様 3本焼きましょう。



≪9月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。
お申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)までお気軽にお問い合わせ下さいませ。



1日(金)10:00〜12:30
2日(土)10:00〜12:30
2日(土)14:00〜16:30
3日(日)10:00〜12:30
3日(日)14:00〜16:30
4日(月)10:00〜12:30
9日(土)10:00〜12:30
9日(土)14:00〜16:30
16日(土)10:00〜12:30
17日(日)10:00〜12:30
17日(日)14:00〜16:30
18日(月祝)14:00〜16:30



お申込みは、 件名に

『9月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D





2017年7月の通常パンクラスは…

2017年7月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【クルミツイスト】※生地はご用意します。
くるみツイストくるみツイスト1
生地にクルミパウダーを練り込み、
しっとりさせたパン生地にアーモンドクリーム、
キャラメリゼしたクルミをフィリングして
ねじり成形で大きく一つ焼き上げます。
冷めたところにアイシングをのせ、
ケーキのような甘みのあるツイストパンに仕上げましょう。
クルミの香りをたっぷり感じて頂けるパンです。

※お一人様 30cm程に大きく一つ焼きます。


【焼きとうもろこし】※生地は捏ねます。
焼きとうもろこし1
夏らしいとうもろこしのパンです。
今年は甘辛醤油タレを付けて焼き上げるので、
焼きとうもろこしのような雰囲気に和風に仕上げます。
生地にはコーンクリームを練り込み
芳ばしさをロースト胚芽でプラス。
ビールにも合うパンです。

※お一人様 20cm程の長さで4本焼き上げます。



≪7月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。
お申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)までお気軽にお問い合わせ下さいませ。


7日(金)10:00〜12:30
8日(土)10:00〜12:30
8日(土)14;00〜16:30
9日(日)10:00〜12:30
9日(日)14;00〜16:30
10日(月)10:00〜12:30
15日(土)10:00〜12:30
30日(日)10:00〜12:30
30日(日)14;00〜16:30



お申込みは、 件名に

『7月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D