FC2ブログ

2019年3月の通常パンクラスは…

2019年3月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【ライ麦と小麦胚芽のロールパン】生地は手捏ねします
ライ麦小麦胚芽ロールパン
フランス産の優しいライ麦粉と
ローストした小麦胚芽を配合した
健康的な生地でロールパンを作りましょう。
胚芽の芳ばしいさと優しいライ麦の香りを楽しんで見て下さい。
成形はロールパン。
お弁当にミニドックなんて可愛いですよ♡

※お一人さま 4つ作りましょう。

【ブルーベリーハード】高加水生地 長時間発酵
ブルーベリーハード
ブルーベリーをたっぷりとフィリングした
加水90%の生地をご用意します。
トロトロの生地はノンオイル。
少しだけカレンズとクランベリーを加え
さっぱりした生地にベリー感のあるハードブレッドに仕上げます。

※お一人様 20cm×18cm程の大きさで1台焼きましょう。


≪3月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


3日(日)10:00〜12:30
4日(月)10:00〜12:30
8日(金)10:00〜12:30
9日(土)10:00〜12:30
9日(土)14:00〜16:30
10日(日)10:00〜12:30
10日(日)14:00〜16:30
23日(土)10:00〜12;30
23日(土)14:00〜16:30
24日(日)10:00〜12:30
24日(日)14:00〜16;30




お申込みは、 件名に

『3月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D
スポンサーサイト

2019年2月の通常パンクラスは…

2019年2月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料6,000円

【クロワッサン】※折込みして頂きます
クロワッサン
バターを27層に折込み、程よくサクサク生地で
クロワッサンを作りましょう。
バターと生地がバランス良く
口の中で交わる、とても美味しいクロワッサンです。
手早く均等に折り込むのがポイントです;)

※お一人様 4〜5個作ります

【チリビーンズデニッシュ】※折込みして頂きます
チリビーンズデニッシュ
クロワッサンと同じ生地で
お惣菜デニッシュに仕上げます。
自家製のチリビーンズを乗せ、
成形はフルーツデニッシュにも使えるスタイルで
仕上げます。
スパイシーなチリが甘いサクサク生地と良く合いますよ。

※お一人様 4つ作りましょう。

≪2月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


4日(月)10:00〜12:30
8日(金)10:00〜12:30
9日(土)10:00〜12:30
9日(土)14:00〜16:30
10日(日)10:00〜12:30
10日(日)14:00〜16:30
11日(月・祝)10:00〜12:30
16日(土)10:00〜12;30
16日(土)14:00〜16:30
17日(日)10:00〜12:30
17日(日)14:00〜16;30




お申込みは、 件名に

『2月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D

2019年1月の通常パンクラスは…

2019年1月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【抹茶と鹿の子のあんぱん】※手捏ねします。
抹茶と鹿の子のあんぱん
抹茶の生地に白あんを折込み、
ねじった成形で整え、中央に鹿の子豆を乗せ焼き上げます。
和菓子の様な雰囲気の甘い菓子パンです。
※お一人様10cm程の円形で4つ焼きます。


【九条ネギと白みそチーズ】※生地はご用意します。
九条ネギと白身チーズ2
ブリオッシュ生地を広げ
九リームチーズと白みそのディップを乗せ
上から九条ネギをたっぷりのせて焼き上げます。
九条ネギの芳ばしい香りと甘みが
白みそチーズに良く合います。
※お一人様12cm程の円形で4つ焼きます。


≪1月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


11日(金)10:00〜12:30
12日(土)10:00〜12:30
12日(土)14:00〜16:30
13日(日)10:00〜12:30
13日(日)14:00〜16:30
14日(月・祝)10:00〜12:30
14日(月・祝)14:00〜16:30
25日(金)10:00〜12:30
26日(土)10:00〜12:30
26日(土)14:00〜16:30
27日(日)10:00〜12:30
27日(日)14:00〜16:30
28日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『1月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D

2018年12月の通常パンクラスは…

2018年12月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料6,000円

【チャイ・シュトーレン】※手捏ねします
チャイ・シュトーレン

濃いめに作った自家製のチャイを仕込み水として
生地を作ります。
チャイクリームやリキュールに漬けたイラン産のイチヂク、
カシューナッツやジンジャーピールをフィリングし、
紅茶のリキュール、溶かしバター、シナモンシュガーでコーティング。
しっとりスパイシーです。
20cm程で1台仕上げましょう。


【オリーブエピ】※生地は用意します
オリーブエピ

シンプルな生地にチーズの香りをつけ、
成形後にオリーブを大胆に飾ります。
何となくXmasツリーみたいな雰囲気のエピです。
短めに4本焼きます。






≪12月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。



2日(日)14:00〜16:30
8日(土)10:00〜12:30
8日(土)14:00〜16:30
9日(日)10:00〜12:30
9日(日)14:00〜16:30
10日(月)10:00〜12:30
16日(日)14:00〜16:30
21日(金)10:00〜12:30
22日(土)10:00〜12:30
22日(土)14:00〜16:30
23日(日)10:00〜12:30
23日(日)14:00〜16:30
24日(月・祝)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『12月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D

2018年11月の通常パンクラスは…

2018年11月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【きのことモッツァレラのアヒージョ】
きのこのアヒージョきのこのアヒージョカット
ガーリックソテーしたきのこと
モッツァレラチーズを包み、
ガーリックオイルを漬け込みながら焼き上げます。
お好みで、一味、ペッパーを加え
ピリッと感もお楽しみ下さい。

※お一人様 マフィンカップで4つ焼きます。

【ラムレーズンバター】
ラムレーズンバター
ミルキーな生地に
ラムレーズン、バター、カソナードをフィリング。
更にオールスパイスの香りをプラスして
大人のレーズンパンに仕上げます。

※お一人様 直径10cmの円形で4つ焼きます。



≪11月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。



3日(土祝)10:00〜12:30
4日(日)10:00〜12:30
9日(金)10:00〜12:30
10日(土)10:00〜12:30
10日(土)14:00〜16:30
11日(日)10:00〜12:30
11日(日)14:00〜16:30
12日(月)10:00〜12:30
24日(土)10:00〜12:30
24日(土)14:00〜16:30
25日(日)10:00〜12:30
26日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『11月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D