2018年3月の通常パンクラスは…

2018年3月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【野菜のもっちりブレッド 高加水パン】※生地はご用意します
野菜のモチモチ高加水パン
春の野菜からカラフル野菜まで、
細かくカットして生地に練り込みます。
生地は高加水生地。水分は90%です。
低温長時間発酵でご用意した生地は
トロトロですが、ねじった成形を
是非チャレンジしてして頂きます!
野菜の旨味とチーズの塩味で
惣菜パンの様に召し上がれるモチモチブレッドです。


【ヨーグルトブレッド】
ヨーグルトブレッド
ヨーグルトとお水で仕込む
もっちりしっとりパンです。
ゴムベラを使ってボウルで捏ね、
パンチを繰り返して生地にコシを出していきます。
しっとりした生地は、好きな大きさにカットして焼き上げるので、
バーガーバンズやサンドイッチ用のパンとしても大活躍!
そのままトーストしてバター&ジャムも美味しいです♡                                                                  



≪3月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


2日(金)10:00〜12:30
3日(土)14;00〜16:30
4日(日)10:00〜12:30
4日(日)14;00〜16:30
5日(月)10:00〜12:30
24日(土)10:00〜12:30
24日(土)14;00〜16:30
25日(日)10:00〜12:30
25日(日)14;00〜16:30
26日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『3月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D
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2018年2月の通常パンクラスは…

2018年2月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【スモークチーズ】※生地を手捏ねします。
スモークチーズ

ハード系の生地にスモークチーズを細かくカットしてフィリングします。
合わせてシュレッドチーズも入れるので
濃厚でスモーキーな香りのあるパンに仕上ります。
表面のチーズがカリカリ感と芳ばしさをプラス。
ワイン等にも合いますよ!


【レザンオランジェ】※生地は用意します。
レザンオランジェ角食

レーズンとオレンジピールをラム酒で香り付けし、
薄力粉を配合した生地にフィリング。
渦巻きに成形した生地を角食パンのスタイルで
焼き上げます。
カットした断面が可愛らしいパンです。



≪2月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。



9日(金)10:00〜12:30
10日(土)10:00〜12:30
10日(土)14:00〜16:30
11日(日)10:00〜12:30
12日(祝)10:00〜12:30
12日(祝)14:00〜16:30
16日(金)10:00〜12:30
17日(土)10:00〜12:30
17日(土)14:00〜16:30
18日(日)10:00〜12:30
18日(日)14:00〜16:30
19日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『2月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

2018年1月の通常パンクラスは…

2018年1月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【低糖質ピザビスケット】※生地は捏ねます
低糖質ピザビスケット
大豆の粉やアーモンドプードルを配合して
糖質をカットした生地を作ります。
昔懐かしい定番ピザのトッピングをして
お惣菜ビスケットを作りましょう。
生地が特徴的です。
ジワジワと後を引く食感や味わいを楽しんでみて下さい。

※お一人様 10cm程の円系に4枚作りましょう。



【焼きあんぱん】※生地はご用意します
焼きあんぱん
ハード系の生地にあんこをフィリングして
エピの変形型で仕上げます。
はさみで生地をカットしながら
三日月型に整える成形は
ちょっと気持ち良く、楽しいですよ。
フィリングはチーズや生ハム等に変えて頂いても
美味しく楽しめます。

※お一人様 20cm程の長さで4本焼きます。



≪1月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


6日(土)10:00〜12:30
6日(土)14:00〜16:30
7日(日)10:00〜12:30
7日(日)14:00〜16:30
8日(祝)10:00〜12:30
8日(祝)14:00〜16:30
12日(金)10:00〜12:30
14日(日)10:00〜12:30
14日(日)14:00〜16:30
22日(月)10:00〜12:30



お申込みは、 件名に

『1月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

2017年12月の通常パンクラスは…

2017年12月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料6,000円


【ほうじ茶シュトーレン】※生地は捏ねましょう
ほうじ茶シュトーレン
宇治の高級ほうじ茶パウダーを使って
和風なシュトーレンを作ります。
フィリングに、ほうじ茶ガナッシュをベースに
カシューナッツや黒豆、
ほんのり柚子を効かせ
更には白あんを少しだけ加えた
お茶にとても良く合うシュトーレンです。
トッピングのほうじ茶リキュールやきな粉と一緒に
“和”を感じて下さい。

※お一人様 18cm程に1台作ります。


【赤野菜ペースト&ベーコン】※生地はご用意します
赤野菜ペースト&ベーコン赤野菜ペーストカット
パプリカ、人参、玉ネギ等で作った
赤野菜のペーストで生地を捏ね、
ほんのりハーブを効かせた
栄養価の高いパンです。
フィリングに黒こしょうで軽く炒めたベーコンを
包み、スティック状に焼き上げます。
お酒のおつまみパンとしても合いますよ。

※お一人様 18cm程の長さで4本作ります。



≪12月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。
お申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)までお気軽にお問い合わせ下さいませ。


1日(金)10:00〜12:30
2日(土)10:00〜12:30
2日(土)14:00〜16:30
3日(日)10:00〜12:30
3日(日)14:00〜16:30
10日(日)10:00〜12:30
10日(日)14:00〜16:30
11日(月)10:00〜12:30
24日(日)10:00〜12:30
24日(日)14:00〜16:30
25日(月)10:00〜12:30



お申込みは、 件名に

『12月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

2017年11月の通常パンクラスは…

2017年11月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【コーヒーブレッド(折込み)】※生地はご用意します
コーヒーブレッド折り込み
自家製のコーヒーシートをご用意します。
一晩お休みさせたコーヒー生地に、9層の折込みをし、
丸型に入れて焼きましょう。
切り込みを入れた成形にしますので
少し層が見えて焼き上がります。
粗熱をとり、コーヒーアイシングを乗せ
コーヒー豆のトッピングで飾って仕上げます。
コーヒー感をたっぷり感じて頂ける甘いパンです。

※お一人様15cmのケーキ型1台仕上げます。


【エンパナーダ】※生地は捏ねます
エンパナーダ
“具入りのパン”という意味のエンパナーダ。
生地にイーストは入れず、さっぱりした生地で
野菜の具をサンドします。
玉ネギやパプリカをトマト風味に炒め、
野菜の旨味をしっかり閉じ込めて焼き上げます。
クミンの香りをほんのりと感じて頂く
おつまみの様なパンです。

※お一人様18cm程の円で1台焼きましょう。



≪11月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。
お申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)までお気軽にお問い合わせ下さいませ。


3日(祝)10:00〜12:30
3日(祝)14:00〜16:30
4日(土)10:00〜12:30
4日(土)14:00〜16:30
5日(日)10:00〜12:30
5日(日)14:00〜16:30
6日(月)10:00〜12:30
24日(金)10:00〜12:30
25日(土)10:00〜12:30
25日(土)14:00〜16:30
26日(日)10:00〜12:30
26日(日)14:00〜16:30
27日(月)10:00〜12:30



お申込みは、 件名に

『11月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D