FC2ブログ

2019年1月の通常パンクラスは…

2019年1月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【抹茶と鹿の子のあんぱん】※手捏ねします。
抹茶と鹿の子のあんぱん
抹茶の生地に白あんを折込み、
ねじった成形で整え、中央に鹿の子豆を乗せ焼き上げます。
和菓子の様な雰囲気の甘い菓子パンです。
※お一人様10cm程の円形で4つ焼きます。


【九条ネギと白みそチーズ】※生地はご用意します。
九条ネギと白身チーズ2
ブリオッシュ生地を広げ
九リームチーズと白みそのディップを乗せ
上から九条ネギをたっぷりのせて焼き上げます。
九条ネギの芳ばしい香りと甘みが
白みそチーズに良く合います。
※お一人様12cm程の円形で4つ焼きます。


≪1月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


11日(金)10:00〜12:30
12日(土)10:00〜12:30
12日(土)14:00〜16:30
13日(日)10:00〜12:30
13日(日)14:00〜16:30
14日(月・祝)10:00〜12:30
14日(月・祝)14:00〜16:30
25日(金)10:00〜12:30
26日(土)10:00〜12:30
26日(土)14:00〜16:30
27日(日)10:00〜12:30
27日(日)14:00〜16:30
28日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『1月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D
スポンサーサイト

2018年12月の通常パンクラスは…

2018年12月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料6,000円

【チャイ・シュトーレン】※手捏ねします
チャイ・シュトーレン

濃いめに作った自家製のチャイを仕込み水として
生地を作ります。
チャイクリームやリキュールに漬けたイラン産のイチヂク、
カシューナッツやジンジャーピールをフィリングし、
紅茶のリキュール、溶かしバター、シナモンシュガーでコーティング。
しっとりスパイシーです。
20cm程で1台仕上げましょう。


【オリーブエピ】※生地は用意します
オリーブエピ

シンプルな生地にチーズの香りをつけ、
成形後にオリーブを大胆に飾ります。
何となくXmasツリーみたいな雰囲気のエピです。
短めに4本焼きます。






≪12月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。



2日(日)14:00〜16:30
8日(土)10:00〜12:30
8日(土)14:00〜16:30
9日(日)10:00〜12:30
9日(日)14:00〜16:30
10日(月)10:00〜12:30
16日(日)14:00〜16:30
21日(金)10:00〜12:30
22日(土)10:00〜12:30
22日(土)14:00〜16:30
23日(日)10:00〜12:30
23日(日)14:00〜16:30
24日(月・祝)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『12月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D

2018年11月の通常パンクラスは…

2018年11月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【きのことモッツァレラのアヒージョ】
きのこのアヒージョきのこのアヒージョカット
ガーリックソテーしたきのこと
モッツァレラチーズを包み、
ガーリックオイルを漬け込みながら焼き上げます。
お好みで、一味、ペッパーを加え
ピリッと感もお楽しみ下さい。

※お一人様 マフィンカップで4つ焼きます。

【ラムレーズンバター】
ラムレーズンバター
ミルキーな生地に
ラムレーズン、バター、カソナードをフィリング。
更にオールスパイスの香りをプラスして
大人のレーズンパンに仕上げます。

※お一人様 直径10cmの円形で4つ焼きます。



≪11月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。



3日(土祝)10:00〜12:30
4日(日)10:00〜12:30
9日(金)10:00〜12:30
10日(土)10:00〜12:30
10日(土)14:00〜16:30
11日(日)10:00〜12:30
11日(日)14:00〜16:30
12日(月)10:00〜12:30
24日(土)10:00〜12:30
24日(土)14:00〜16:30
25日(日)10:00〜12:30
26日(月)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『11月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D


2018年10月の通常パンクラスは…

2018年10月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【栗とカカオのスリムロングロール】
栗とカカオのスリムロングロール
白生地とココア生地の2色で
渦巻きに成形します。
フィリングにsabatonのマロンクリームやグラッセ、
チョコチップとカカオニブを敷き
和菓子の様なパンに仕上げます。
緑茶ともコーヒーとも合わせて頂ける
美味しいパンです。

※お一人様、25cmのスリムロング型で1台焼きましょう。


【ピザ生地でハムチーズロール】
pizza生地でハムロール
クリスピーなピザ生地で
シンプルにハムとベーコンとチーズを包んで焼いた
お惣菜パンを作ります。
温め直すと表面はカリッと、中はフワッと。
スープやサラダと一緒に朝食に是非!

※お一人様 20cm程の筒状で1本作りましょう。




≪10月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


5日(金)10:00〜12:30
6日(土)10:00〜12:30
7日(日)10:00〜12:30
7日(日)14:00〜16:30
8日(月・祝)10:00〜12:30
12日(金)10:00〜12:30
13日(土)10:00〜12:30
13日(土)14:00〜16:30
14日(日)10:00〜12:30
14日(日)14:00〜16:30
15日(月)10:00〜12:30



お申込みは、 件名に

『10月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D

2018年9月の通常パンクラスは…

2018年9月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【さつまいもと大納言】※生地はご用意します。
さつまいも&大納言
秋の美味しい食材を
ドドーンとフィリングしたパンです。
さつまいもは蒸し、カボチャは柔らかく湯がいて
大納言と共にパン生地で包みます。
しっとりしたパン生地とさつまいものホクホク感の
後味を楽しめる女子向きなパンです。
ほんのりな甘みがまた後を引きますよ。

※お一人様17cmのパウンド型で1台焼きましょう。


【しっとりふかふかフォカッチャ】※ゴムベラで捏ねます。
しっとりふかふかフォカッチャふかふかフォカッチャカット
茹でたジャガイモとお水で仕込み水を作り
高加水で生地を捏ねます。
トロトロの生地をアルミのお皿に流して
お好みで岩塩を載せて
焼き上げます。
フカフカでしっとりした
優しい食感のフォカッチャです。

※お一人様 21cmのアルミ皿1台焼きましょう。




≪9月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
※キャンセル待ちも承りますので、レッスンお申し込みアドレス(rinskitchen@gmail.com)
までご連絡頂けましたら幸いです。
尚、直前のキャンセルもございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


1日(土)
2日(日)
3日(月)
8日(土)
9日(日)
22日(土)
23日(日)
24日(月祝)






お申込みは、 件名に

『9月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。

※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。


皆さまにお逢いできますように…;D