2017年5月の通常パンクラスは…

2017年5月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【黒烏龍茶とドライマンゴー】※手捏ねします。
黒烏龍茶とマンゴー黒烏龍茶とマンゴーカット1黒烏龍茶とマンゴーカット2



黒烏龍茶の茶葉も一緒に練り込んだ
ライ麦配合の生地に、ドライマンゴーと
ホワイトチョコチップをフィリングした
パンです。
油脂は入れず、烏龍茶の香りを少し加え、
噛み締める程奥深い、味わい深い生地に仕上りました。
マンゴーやチョコとの相性もバツグンです!

※お一人様 小振りで2つ焼きます。


【ふんわりコンプレ】※長時間発酵の生地をご用意します。
高加水コンプレ
高加水で捏ねた生地を冷蔵庫で長時間発酵します。
薄力粉と全粒粉を配合させ
フワッとしたパンに仕上げます。
シンプルなパンですので
トーストにしても、お食事と合わせても
美味しく召し上がれますよ。
噛めば噛む程芳ばしい香りが広がります。

※お一人様 20cm程の楕円系に一つ焼き上げます。



≪5月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでご連絡頂けると幸いです。
尚、直前でキャンセルが出ている場合もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


7日(日)10:00〜12:30 満席
7日(日)14:00〜16:30 満席
8日(月)10:00〜12:30 満席
9日(火)14:00〜16:30 満席
13日(土)10:00〜12:30 満席
13日(土)10:00〜12:30 満席
14日(日)10:00〜12:30 満席
14日(日)14:00〜16:30 満席
15日(月)10:00〜12:30 満席




お申込みは、 件名に

『5月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D


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2017年4月の通常パンクラスは… 

2017年4月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【新玉ネギのふかふかパン】※生地は手捏ねします。
新玉ネギふかふかパン
新玉ネギの季節です。
そのままパンに練り込んで焼き上げると
甘くてしっとり、ふっくらとしたパンが仕上ります。
粉チーズを生地に練り込み、より新玉ネギの甘さを引き出します。
コロッケなどをサンドしても美味しいですよ!

※お一人様4つ焼きあげます。


【アスパラとベーコンのスティック】※生地はご用意します。
アスパラベーコンスティック
旬のお野菜をハード系の生地で包み、焼き上げます。
アスパラの食感とベーコンの旨味、マヨネーズのソースが一体になった
お惣菜パンです。
生地の旨味も一緒に感じて頂ける、お花見🌸向きなパンに仕上げます。

※お一人様4本焼きましょう。



≪4月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでご連絡頂けると幸いです。
尚、直前でキャンセルが出ている場合もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


8日(土)10:00〜12:30 満席
8日(土)14:00〜16:30 満席
9日(日)10:00〜12:30 満席
9日(日)14:00〜16:30 満席
10日(月)10:00〜12:30 満席
14日(金)10:00〜12:30 満席
15日(土)10:00〜12:30 満席
15日(土)14:00〜16:30 満席
16日(日)10:00〜12:30 満席
29日(土)10:00〜12:30 満席



お申込みは、 件名に

『4月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D

2017年3月の通常パンクラスは…

2017年3月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【きんぴらごぼうパン】※生地は手捏ねをします。
きんぴらごぼうパン
和風パンの代表!
きんぴらごぼうパンです。
生地は黒ごまを練り込んで香ばしさを加え、
白みそマヨネーズをベースに、お醤油みりんタレを少したらして
甘しょっぱいパンに仕上げます。
シャキシャキの食感とフワッとしたパン生地を
感じて頂けます。
お酒にも合いますよ!

※お一人様 4つ作ります。



【黒豆ときな粉クリームのマーブル】※生地はご用意します。
黒豆きな粉クリームマーブルカット黒豆きな粉クリームマーブル
丹波黒豆きな粉と黒豆をフィリングした生地を
ご準備いたします。
自家製のきな粉クリームを成型時にフィリングし、
ねじってねじってマーブル状に成形。
ほんのり甘く、黒豆の食感ときな粉感が楽しめる
おやつパンに仕上げましょう。

※お一人様 17cmパウンド型で1本焼きましょう。



≪3月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでご連絡頂けると幸いです。
尚、直前でキャンセルが出ている場合もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


3日(金)10:00〜12:30
4日(土)10:00〜12:30
4日(土)14:00〜16:30
5日(日)10:00〜12:30
5日(日)14:00〜16:30
6日(月)10:00〜12:30
10日(金)10:00〜12:30
11日(土)10:00〜12:30
11日(土)14:00〜16:30
12日(日)10:00〜12:30
12日(日)14:00〜16:30
13日(月)10:00〜12:30
18日(土)10:00〜12:30
18日(土)14:00〜16:30
19日(日)10:00〜12:30




お申込みは、 件名に

『3月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D







2017年2月の通常パンクラスは…

2017年2月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円

【Wチョコレートクッペ】※生地はご用意します。
チョコクリームクッペ
ココアやチョコレートを練り込んだ生地を
低温長時間発酵させてご用意します。
もっちりした生地で小さめのクッペを焼きましょう。
切り込みを入れた中に、自家製チョコレートクリームと
クーベルチュールチョコを乗せて、
チョコレートたっぷりのパンを焼きます。

※お一人様 4つ焼きましょう。

【ビーツとポテトのスティックパン】※生地は捏ねます。
ビーツとポテトのスティック
最近スーパーなどでも見かける様になったビーツ。
ピンクの色がとても綺麗なお野菜です。
その色を活かして、ほんのりピンク色のパンを焼きます。
ジャガイモのすり下ろしやビーツのピューレで生地を捏ね、
トッピングにもビーツとジャガイモを。
おつまみ風の可愛らしいパンに仕上げます。

※お一人様 4本焼きましょう。



≪2月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでご連絡頂けると幸いです。
尚、直前でキャンセルが出ている場合もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


5日(日)14:00〜16:30 満席
6日(月)10:00〜12:30 満席
10日(金)10:00〜12:30 満席
11日(祝)10:00〜12:30 満席
11日(祝)14:00〜16:30 満席
12日(日)10:00〜12:30 満席
12日(日)14:00〜16:30 満席
13日(月)10:00〜12:30 満席
17日(金)10:00〜12:30 満席
18日(土)10:00〜12:30 満席
18日(土)14:00〜16:30 満席
19日(日)10:00〜12:30 満席
19日(日)14:00〜16:30 満席



お申込みは、 件名に

『2月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D


2017年1月の通常パンクラスは…

2017年1月Rin's Kitchen

通常パンクラス  受講料5,000円


【宇治抹茶メロンパン 柚子の香り】
宇治抹茶メロンパン
宇治抹茶を練り込んだクッキー生地をご用意します。
パン生地には柚子の香りを付け、ホワイトチョコチップを
フィリングした生地を包みます。
抹茶のほのかな苦みが
柚子の爽やかさ、チョコの甘さに
バランス良く交わり、
ちょっぴり大人のメロンパンに仕上ります。
もうすぐ春〜な味わいです;)

※お一人様  小さめに5つ作ります。


【カマンベールチーズパン】
カマンベール全粒粉
全粒粉を配合した生地を低温長時間発酵させて
ご用意致します。
カマンベールチーズを棒状にフィリングして
大きく楕円形に焼き上げます。
多めの水分量で捏ねるので
モチモチに仕上ります。
カマンベールのとろみ感が
モチモチ生地に良く合います。

※お一人様 20cm程の楕円形で1つ焼きます。



≪1月≫
【日程】
 定員4名です
※既存の生徒様で、既に満席を頂戴している日がございます。申し訳ございません。
キャンセル待ちも承ります。お申し込みアドレスまでご連絡頂けると幸いです。
尚、直前でキャンセルが出ている場合もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。


7日(土)14:00〜16:30 満席
8日(日)10:00〜12:30 満席
8日(日)14:00〜16:30 満席
9日(祝)10:00〜12:30 満席
9日(祝)14:00〜16:30 満席
13日(金)10:00〜12:30 満席
14日(土)10:00〜12:30 満席
14日(土)14:00〜16:30 満席
15日(日)10:00〜12:30 満席
16日(月)10:00〜12:30 満席
27日(金)10:00〜12:30 満席
28日(土)10:00〜12:30 満席
28日(土)14:00〜16:30 満席


お申込みは、 件名に

『1月 通常パンクラスお申込み』 と明記して

rinskitchen@gmail.com までご連絡ください。

ご希望レッスン日、お時間(第1、第2希望まで)をお知らせください。


※レッスン予約は、既存の生徒様の受付を先行でさせて頂いております。

※キャンセル料について  
 3日前より前日まで50%  
 当日キャンセルは100%のご受講料を頂戴します。
 ご都合もあると思いますが、材料をご用意してしまう為、
 ご理解くださいますよう、お願い致します。

※天候、交通状況、講師の体調により、やむを得ずレッスンの開催を中止する場合があります。



※プライベートレッスンに関してのお問い合わせは、直接メールでお願いします。
 平日で3~4名様のグループでのお申込みをお願いいたします。



皆さまにお逢いできますように…;D