オリーブオイル研究 第1弾 【STONE HOUSE】

イタリアンが大好き!
トマトが好き、チーズが好き、パスタが好き、カプチーノが好き、Pizzaが好き。

というわけで、
オリーブオイルもいろいろ試してみようかと。。。


今回はこちらをご紹介

STONE HOUSE

BerkeleyのShopでいくつか味見をして
今回はこの

“EXYRA VIRGIN ESTATE BLEND

products_bloodorange_22.jpg
を購入。

一番癖がなく、香りが良い。
苦味も強すぎず、香りも強すぎず。

口に含んだときのマッタリ感とコク、喉の奥で感じる苦味、
最後に残るふんわりとした香り・・・
全体的にバランスが良かったので
我が家で一番活用するサラダにちょうどいい。

NEC_0250.jpg
カプレーゼやシンプルにグリーンサラダに使うのだが
トマトとモッツァレラの風味を消すことなく、でもちゃんと主張している
このオリーブオイル。
もちろんグリーンのお野菜の青臭さ(言い方がよくないが)とも
良く合う。青臭みがやわらかくなるというか。。。

かなりお勧めのオリーブオイルです。


SATONE HOUSE
1717 4th Street, Berkeley,
CA 94710
(510) 524-1400
スポンサーサイト